Erfolgreiche Teilnahme am X-Mas Turnier 2012

Das 16. X-MAS-Turnier des Niedersächsischen Ju-Jutsu Verbandes war ein gelungenen Jahresabschluss. Es trafen sich 228 Kämpfer und Kämpferinnen aus über 30 Vereinen aus den Niederlanden, Brandenburg, Nordrhein-Westfalen, Thüringen, Schleswig-Holstein, Hamburg und Niedersachsen.

Auf Grund einer hervorragenden Organisation des Turniers steigt das Interesse und Niveau auf diesem Turnier von Jahr zu Jahr. Das X-MAS-Turnier ist längst kein Anfängerturnier mehr. Auch immer mehr alte Hasen nutzen dies Turnier als Vorbereitung für die kommende Wettkampfsaison.

Für den TUS trat in diesem Jahr Marcel Madretzki bei den Senioren bis 77 kg an. Diese Gewichtsklasse entpuppte sich als eine hochkarätig besetzte Klasse. Nach kurzem Aufwärmen ging das Turnier für den jungen Athleten aus Apelern los. In dem Auftaktkampf konnte er sich schnell durchsetzen. In seinem zweiten Kampf traf Marcel auf seinen Rivalen aus Hamburg, gegen den er bei den diesjährigen Norddeutschen Meisterschaften um einen Punkt verlor. Durch eine taktische gute Kampfweise besiegte er seinen Gegner, in dem er seine Reichweitenvorteile ausnutze und gewann das Rematch mit 24:19.

Auf dem Weg zum Turniersieg galt es noch sich Christian Birmele zu stellen. Christian ist ein ausgezeichneter Kämpfer, der unter anderem 2009 in Athen Jugendweltmeister in der U18 geworden war. An diesem Tag konnte Marcel eine kurze Unachtsamkeit konsequent ausnutzen und sicherte sich mit einem vorzeitigen Sieg nach 39 Sekunden den 1.Platz.